Evangelische Kirche St. Petri Opperode

06493 Ballenstedt

Telefon (039483) 291 Ev. Pfarramt St. Nicolai

E-Mail E-Mail:

Im Jahr 2011 wurde die Radfahrkapelle in der ev. Kirche St. Petri eingerichtet. In der nördlichen Sakristei waren Reste ursprünglicher Bemalung der Kirche erhalten. Der Raum wurde renoviert und mit Stahlplastiken des Ballenstedter Bildhauers Marcus Hennig ausgestattet. Sie stellen Wellen und ein Boot dar, dessen Spitze auf das Kreuz zeigt. So sollte die biblische Geschichte von Petrus interpretiert werden, der aus dem Boot stieg und Jesus auf dem Wasser entgegen gehen wollte. Die Radfahrkapelle bietet Raum für ein Gebet in der Stille für die unterschiedlichen Lebenswege - mit dem Blick auf das Kreuz Jesu.

Im Jahr 2014 wurde die Radfahrkapelle offiziell als Radwegekirche am R1 in Betrieb genommen. Im Anschluss an den Erntedankgottesdienst enthüllen Frau M. Springer-Hoffmann von der "Stiftung Evangelisches Anhalt" und Pfarrer Hering das Signet der Radwegkirchen. Die Radfahrkapelle ist nun von Frühjahr bis Herbst geöffnet.

Gottesdienste

Sonntag, 26. April - 10:00 Uhr: Anradelgottesdienst und im Anschluss gemeinsame Ausfahrt und Imbiss