Evangelischer Kirchenkreis Ballenstedt

E-Mail E-Mail:
Homepage: www.kirchenkreis-ballenstedt.de

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Donnerstag, 8-13 Uhr, ist Frau A. Junge im Büro im Pfarramt St. Nicolai, Mühlstr. 14 in Ballenstedt zu erreichen (Tel: 039483-5 32 83 / Fax: 039483-5 32 85).

Glockenbegrüßung in St. Marien Harzgerode

(08.06.2020)

In St. Marien Harzgerode wurden die drei neuen Glocken "Glaube", "Hoffnung" und "Liebe" in einem feierlichen Gottesdienst begrüßt (wobei die "Liebe" dem Bibelwort 1Kor 13,13 entsprechend die größte Glocke ist). Weil Kirchturm und Glockenstuhl der Kirche noch umfangreich saniert werden müssen, konnten die Glocken nicht schon für ihre Bestimmung in Gebrauch genommen werden. Also haben sie zunächst ihren Platz in der Kirche.

Ihm Rahmen der geltenden Hygienemaßnahmen waren viele Unterstützer der neuen Glocken in und vor der Kirche versammelt. Vom Posaunenchor erklang zudem eine von E. Rittweger für diesen Tag komponierte Begrüßungsfanfare. Und eine der älteren Gemeindeglieder schlug die Glocke "Glaube" im Gottesdienst an - in Vorfreude auf ihren baldigen Dreiklang.

Dankbar willkommen geheißen wurde die Gemeinde vom GKR-Vorsitzenden H.-U. Kühne. Pfarrer C. Exner leitete den Gottesdienst, den Lektorendienst versah U. Exner, an der Orgel spielte A. Rittweger.

[Die drei Glocken]

Foto zur Meldung: Glockenbegrüßung in St. Marien Harzgerode
Foto: Pfr. Exner an der Glocke "Glaube"

NEU: Kirchenkreisvisite per Video

(28.04.2020)

NEU: Die für dieses Frühjahr geplante Kirchenkreisvisite in einem Teil unseres Kirchenkreises musste ausfallen. Sie sollte auch der Vorbereitung und Umsetzung der Strukturveränderungen innerhalb unserer Landeskirche dienen.

So machen wir uns bis Pfingsten mit einer einfachen Kamera zu den Gemeinden auf den Weg. Schauen Sie dazu regelmäßig die Beiträge auf der Startseite unter der Rubrik "Die Geschichte vom Weinberg".

Fotoalbum Konventsklausur in Kloster Helfta
Konventsklausur in Kloster Helfta